Mai 2016 - rapport EFSA sur les esters de 2,3 MCPD et de glycidol

L’avis publié par l’EFSA le 3 mai fait le point sur les connaissances en matière d’exposition à 3 composés : esters de glycidol, esters de 2 et 3 MCPD, présents dans l’alimentation. Les producteurs d’huiles européens ont déjà réduit la présence de ces substances au cours des cinq dernières années : l’avis EFSA renforce l’engagement des producteurs d’huiles végétales et margarines à poursuivre leurs efforts de réduction de ces composés.

16 05 04 Communique de presse FNCG Esters de 23 MPCD et glycidol (Pdf, 0,29 Mo)
 

Octobre 2015 - Les systèmes d'information nutritionnelle actuellement en discussion ne sont pas adaptés aux huiles et margarines

Huileries et Margarineries de France est favorable à une information nutritionnelle compréhensible pour le consommateur, qui lui permette de faire des choix nutritionnels pertinents et d'équilibrer son alimentation.

Le secteur s'oppose aux scores actuellement proposés qui ne permettent pas de prendre en compte l'importance nutritionnelle des huiles et margarines et qui ne tiennent pas compte de leurs statuts d'"aliments-ingrédients".

Vous trouverez dans le document ci-joint les messages clés à retenir sur les huiles et margarines.
2015 10 Position Huileries et margarineries sur les systemes dinformation nutritionnelle (Pdf, 0,62 Mo)
 

Juillet 2014 - Avis ANSES sur les phytostérols : une portée limitée aux seuls produits en contenant

Les fabricants français de margarine souhaitent faire suite à la publication de l'avis ANSES sur les phytostérols, dans le document ci-joint.
14 07 17 Avis ANSES sur les phytosterols Une portee limitee aux seuls produits en contenant (Pdf, 0,05 Mo)
 

2013 - La FNCG est membre de l'Alliance française pour une huile de palme durable

La FNCG est membre de l'Alliance française pour une huile de palme durable, et encourage ses actions depuis sa création.

L'objectif de l'Alliance est de développer l'utilisation d'une huile de palme durable, respectueuse de l'environnement et des populations locales.

Plus d'informations sur le lien suivant: www.huiledepalmedurable.org.
 
 

Novembre 2010 - Messages-clés sur l'huile de palme

La Chambre Syndicale de la Margarine a élaboré des messages-clés sur l'utilisation d'huile de palme, en abordant les thèmes environnementaux, sociaux, nutritionnels et technologiques.
Tous les membres de la Chambre Syndicale de la Margarine sont par ailleurs adhérents à la RSPO (Roundtable for a Sustainable Palm Oil, www.rspo.org).
10 11 23 Messages cles huile de palme position CSM finale (Pdf, 0,03 Mo)
 

Nov 2009 - Huiles et margarines à bénéfice nutritionnel

Les matières grasses végétales présentant un bénéfice nutritionnel sont des produits de consommation courante. Elles sont à ce titre partie prenante d’un régime alimentaire équilibré et d’un mode de vie sain.
Ces huiles et margarines dites « santé » qui communiquent sur leurs effets bénéfiques auprès des consommateurs, peuvent être répartis en 2 catégories complémentaires :
- Ceux naturellement riches en acides gras insaturés.
- Ceux enrichis de façon complémentaire en ingrédients spécifiques.

Pour en savoir plus, téléchargez le fichier ci-dessous
09 11 FNCG les huiles et margarines sante nov09 (Pdf, 0,08 Mo)
 
FNCG – 66 rue La Boétie - 75008 Paris – Tél. 01 82 73 00 66

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