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INFOGRAPHIE - Les protéines végétales en France

 

Juin 2019 - Communiqué de presse

presse gepv 1

Nouvelle étude de référencement 2019 - Les protéines végétales en plein essor !

📢 Nouveaux chiffres en exclusivité


    Cliquez sur "Télécharger" pour voir l'intégralité du communiqué de presse




GEPV Confdepresse 25062019 CP vdef 002 (Pdf, 0,30 Mo)
 

Positions n°69 - Mars 2019

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- Protéines végétales dans les produits alimentaires : 30 ans de référencement 
- 3 questions à Marie-Laure Empinet, Présidente du GEPV

Brèves :

- LegValue : un premier workshop à Paris
- Journée mondiale des légumineuses
- Encourager le développement des protéines végétales en Europe
- Les légumes secs font leur entrée dans les recommandations alimentaires
- Le GEPV au Salon de l’agriculture


Dossier :
- Protéines végétales dans les produits alimentaires : 30 ans de référencement 
- 3 questions à Marie-Laure Empinet, Présidente du GEPV

Positions 69 WEB (Pdf, 0,57 Mo)
 

Mars 2019 - Communiqué de presse

0001 21 Rapport sur le développement des protéines végétales en Europe
Les consommateurs plébiscitent les protéines végétales :

La Commission européenne prévoit 200 millions d’euros
pour accompagner le développement des protéines végétales


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CPproteinesvegetales (Pdf, 0,10 Mo)
 

GEPV barometer : French consumers perception of plant proteins

gepv anaglais

As announced at the last MC in Lille, the October edition of GEPV's quarterly newsletter provided a summary of GEPV's latest barometer "French consumers' perception of plant proteins". GEPV have conducted this survey every two years since 2011. Due to members' interest, the EUVEPRO secretariat mandated an English translation of  the latest survey summary.

Please find attached the English translation of the part of the newsletter that summarises the outcome of the consumer survey, as well as the full newsletter in the original French : Positions n°68 - Octobre 2018 


GEPV Positions barometer October 2018 (Pdf, 0,54 Mo)
 

Novembre 2018 - Communiqué de presse

0001

Baromètre consommateurs

62 % des Français achètent des produits de gammes végétales

- Nouveaux chiffres en exclusivité –

Cliquez sur "Télécharger" pour voir l'intégralité du communiqué de presse

GEPV CP barometre conso 2018 10 23 (Pdf, 0,15 Mo)
 

INFOGRAPHIE : Les Français et les aliments au soja - baromètre SOJAXA

0002 Infographie complète : SOJAXA Les francais et les aliments au soja
Dossier de presse :
 Dossier de presse SOJAXA
 

Septembre 2018 - Communiqué de presse

CP Toaster Lab 1 Faciliter la consommation de légumineuses et de protéines végétales
07 09 2018 CPProteatToasterlab (Pdf, 0,12 Mo)
 

Mettre en avant les entrepreneurs prometteurs qui innovent dans le domaine des protéines végétales


Pour vous inscrire, cliquez sur : http://plantbased-protein-awards.ca-norddefrance.fr/

 

Retour en vidéo sur le concours Prot'Eat



 Pour plus d'informations : RDV sur la page Vidéos concours Prot'Eat
 

Juin 2018 - Communiqué de presse

0001 Finale du concours Prot’Eat pour start-up et PME
CPProteatfinale (Pdf, 0,25 Mo)
 

Dossier de presse - Concours PROT'EAT

proteat

AU SOMMAIRE


A VOS MARQUES, PRÊTS, INNOVEZ !
  
AUDACE ET INNOVATION AUTOUR DE L’ALIMENTATION 

3 QUESTIONS À...
Noémie Neufond, chef de projets R&D chez Picard Surgelés et Philippe Lavotte, responsable du développement commercial Europe du Groupe MANE

PROTÉINES VÉGÉTALES ET LÉGUMINEUSES : au centre de l’équilibre alimentaire et des nouveaux modes de consommation 

Téléchargez le dossier de presse ci-dessous pour plus d'informations
Dossier de presse concours PROTEAT (Pdf, 0,55 Mo)
 

Le GEPV aux JAS de la Rochelle 2016 !


Le GEPV est intervenu lors des Journées Aliments & Santé de la Rochelle le jeudi 16 juin, sur le thème "Protéines végétales, la clé pour nourrir les consommateurs de demain ?".
16 05 30 photo pour emailing
Une dégustation de produits à base de protéines végétales a également été organisée le mercredi 15 juin au soir, lors du cocktail des JAS!

Le marché des protéines végétales est en plein essor, poussé par plusieurs éléments :
·la volonté de consommer des produits de meilleure qualité nutritionnelle
·la recherche croissante de produits durables
·la montée en puissance du végétarisme et surtout du flexitarisme
·le prix des matières protéiques végétales souvent inférieur à celui des protéines animales.

Dans ce contexte les protéines végétales constituent une véritable alternative pour l’alimentation de demain.

Vous trouverez sur le lien suivant la présentation faite par le GEPV lors des JAS.



Contact : agence Nutrikéo, Charlotte HENRY - tél: 05.47.74.53.34 - E-mail : c.henry@nutrikéo.com